Власть
  326  0

 Насиров объяснил свои наличные деньги недоверием к банкам

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров в интервью LB.ua объяснил наличие у него земельных участков желанием посадить сад, а большие суммы наличных денег – недоверием к украинским банкам.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Я всегда очень хотел заняться сельским хозяйством... И очень мечтал посадить большой сад. Правильный сад - яблони, орошаемый, по всем технологиям. И я это сделаю", - сказал он.

Помимо этого, Насиров объяснил, что задекларированный им сервиз был дорогим свадебным подарком.

Также Насиров прокомментировал, почему не доверяет украинским банкам.

"Я долгое время, работая на должностях, особенно руководителей инвестиционных банков, всю свою зарплату, премию, бонусы получал официально - они переходили в банк. Но, скажу честно, чуть-чуть не доверял банковской системе, чуть-чуть хеджировал, страховал себя от курсовых рисков, переводил деньги в доллары. А дальше всегда был выбор - положить в банк, я так выражусь, чуть-чуть "стремный", где платят большие проценты, - я не готов идти на такой риск - (или) идти в банк качественный, который тебе платит 1, 2 или 3 процента - это реальные ставки на сегодня - я тоже не готов. Поэтому особенно на момент декларирования деньги в банке практически не хранил", - отметил он.

Председатель ГФС владеет 3 участками площадью 17 тыс. кв. м в населенном пункте Количевка Черниговской области и еще арендует земельные участки в том же населенном пункте общей площадью 183,748 тыс. кв. м.

Жена Насирова среди прочего задекларировала столовые сервизы Villeroy&Boch, Wedgwood.

Насиров задекларировал 1,6 млн долларов, 450 тыс. евро и 4,35 млн гривен наличных, 1,678 млн гривен в банке "Богуслав", а его жена 320 тыс. долларов, 240 тыс. евро, 3,1 млн гривен наличных средств, а также 2,853 млн гривен в Банке "Богуслав" и 41,7 тыс. гривен на других банковских счетах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015338
 
 
 вверх