Власть, Коррупция
  315  0

 Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин своим указом освободил от должности министра экономического развития Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

15 ноября Басманный райсуд Москвы отправил главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева под домашний арест. Министру запрещается покидать и менять без разрешения место жительства. Также общаться с кем-либо, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи. Телефоном Улюкаев сможет пользоваться только для вызова скорой помощи или спасательной службы.

И.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СКР Светлана Петренко заявила, что следствие располагает рядом весомых доказательств по этому делу. В том числе есть аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, которые не разглашаются в интересах следствия. По ее словам, виновность господина Улюкаева в получении взятки подтверждается "специфическими следами на пальцах рук".

Ранее на заседании суда сам Улюкаев заявил, что готов сотрудничать со следствием, но вину не признал. По данным СКР, он был задержан с поличным при получении взятки в размере $2 млн от представителей ПАО "НК “Роснефть”" за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую компании выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Позднее факт задержания министра в офисе "Роснефти" подтвердил адвокат.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015326
 
 
 вверх