Корпоративные отношения, Макроэкономика
  643  0

 На саммите в Брюсселе рассмотрят торговые льготы для Украины, – Климпуш-Цинцадзе

24 ноября в Брюсселе начнется саммит Украина-ЕС. На нем, кроме предоставления Украине безвизового режима со странами ЕС, ожидается рассмотрение ряда экономических вопросов.

Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Громадське.

Речь идет о предоставлении дополнительных экономических преференций в рамках зоны свободной торговли Украины с ЕС, которая вступила в силу с 2016 года.

"Европейская комиссия предложила дополнительные торговые преференции недавно. Надеюсь, что этот саммит Украина-ЕС даст возможность Европейскому совету, по сути, подтвердить готовность поддержать это предложение относительно дополнительных торговых преференций для Украины", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Также Украина рассчитывает подписать соглашение с ЕС об энергетическом сотрудничестве, которое даст возможность дополнительной помощи от ЕС с точки зрения реорганизации украинской газотранспортной системы и ее модернизации.

Климпуш-Цинцадзе выразила надежду на решение о совместном авиационном пространстве и подписание соглашения о Европоле.

"Очевидно, что на саммите речь пойдет о политической дальнейшей поддержке стран Европейского Союза в нашей борьбе против агрессии РФ в отношении Украины. Надеюсь, что будет заявлено о намерении продолжать санкции о России, поскольку она не выполняет своих обязательств в рамках Минских договоренностей. Вне тем, надеюсь, что будет заявлена четкая позиция ЕС относительно необходимости окончательной ратификации Нидерландами Соглашения об Ассоциации и заявлено о готовности поиске той формулы, которая была бы приемлемой для всех сторон при озвучивании Нидерландами этого решения относительно ратификации", - сказала вице-премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015324
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх