Корпоративные отношения
  253  0

 Крымский судозавод "Море" передан в аренду российской компании до 2021 года

Правительство РФ передало имущество ФГУП "Судостроительный завод "Море" (Феодосия, Крым) в аренду ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Ленинградская область).

Об этом говорится в материалах правительства РФ на официальном интернет-портале правовой информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Срок аренды - до 31 декабря 2020 года.

"Разрешить предоставить ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" на срок до 31 декабря 2020 года в аренду без проведения торгов недвижимое имущество, находящееся в федеральной собственности и переданное на праве хозяйственного ведения ФГУП "Судостроительный завод "Море", - говорится в распоряжении за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Завод "Пелла" с 1950 года специализируется на выпуске речных и морских буксиров, лоцманских катеров и спасательных шлюпок. Акционерами судозавода являются физические лица.

Завод "Море", находящийся в аннексированном в марте 2014 года РФ Крыму, производит скоростные суда и корабли военного и гражданского назначения с динамическими принципами поддержания: на подводных крыльях, на воздушной подушке и глиссирующие. Предприятие выпускало также прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. C момента основания завода на нем были построены более 600 судов и кораблей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015317
 
 
 вверх