Энергетика
  506  0

 ДТЭК Ахметова увеличит поставки угля с подконтрольных боевикам территорий Донбасса на 20%

"ДТЭК Энерго" в ноябре 2016 года планирует увеличить на 20% по сравнению с октябрем вывоз угля антрацитовой группы из неподконтрольных украинской власти территорий (НКТ).

Об этом сообщил директор по логистике компании Орест Логунов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам управленца, если в сентябре вывоз угля с находящихся на неподконтрольной территории (НКТ) шахт энергокомпании составил 589 тыс. тонн, то в октябре он увеличился до 618 тыс. тонн, а в ноябре планируется увеличение до 742 тыс. тонн.

Логунов уточнил, что увеличение вывоза угля в текущем месяце, в первую очередь, стало возможным благодаря возобновлению поставок с 3 ноября через нестабильно работающий перегон "Никитовка-Майорское".

В целом поставки угля на ТЭС "ДТЭК Энерго" в сентябре составили 1,66 млн тонн, увеличившись в октябре на 20% – до 2 млн тонн. В том числе из октябрьских поставок – 0,6 млн тонн с НКТ.

Логунов напомнил, что энергокомпания также обеспечивает поставку угля на свои ТЭС, добытого на государственных шахтах, а также импортированного из ЮАР и Польши. В частности, около 40 тыс. тонн из 79 тыс. тонн южноафриканского антрацита уже поставлено на Приднепровскую ТЭС, оставшийся объем должен поступить на станцию в течение недели.

В Польше законтрактовано 130 тыс. тонн угля газовой группы, в т.ч. уже поставлено на ТЭС 80 тыс. тонн, импорт на ноябрь запланирован в объеме 50 тыс. тонн.

Директор по логистике "ДТЭК Энерго" также уточнил, что на складах ТЭС компании по состоянию на 15 ноября находится 1,14 млн тонн угля из 1,82 млн тонн запасов угля на складах всех ТЭС Украины.

Как сообщалось, угледобывающие предприятия "ДТЭК Энерго" в третьем квартале 2016 года добыли 7,8 млн тонн энергетического угля, что на 29% больше, чем во втором квартале, и на 10,5% больше, чем в третьем квартале 2015 года.

"ДТЭК Энерго" – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга "ДТЭК" Рината Ахметова.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015316
 
 
 вверх