Власть, Финансы
  573  0

 Рада вернула пенсии бывшим милиционерам, которые устроились работать в Нацполицию

Верховная Рада приняла закон, который призван возобновить выплату пенсий пенсионерам органов МВД, которые работают в Национальной полиции.

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №3791 за основу и в целом проголосовали 246 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в 2015 году принят ряд законов, направленных на реформирование и создание правоохранительных органов, одним из ключевых среди которых является закон "О Национальной полиции".

"Ряд пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел Украины, которые имеют богатый жизненный и профессиональный опыт, пользуются заслуженным уважением и авторитетом среди работников и граждан, активно участвуют в реформировании органов полиции, работая в них на должностях государственных служащих", – сказано в документе.

При этом авторы законопроекта отмечают, что с созданием Национальной полиции и несвоевременным внесением в некоторые законы соответствующих изменений, с 7 ноября 2015 года пенсионеры органов МВД, которые работают в органах Национальной полиции на должностях государственных служащих, потеряли возможность получать пенсии.

"Такие досадные технические ошибки привели к нарушению конституционных прав граждан на достойную социальную защиту, в частности, невыплаты бывшим работникам органов внутренних дел пенсий, которые находятся на государственных должностях в органах Национальной полиции", – сказано в документе.

С целью недопущения отмены гарантий социальной защиты бывших работников органов МВД, которые сейчас работают в органах Национальной полиции, законопроектом предлагается внести изменения в пункт 3 раздела II "Заключительные положения" закона №911-VIII от 24 декабря 2015 года. В частности, после слов "Министерство внутренних дел Украины" этот пункт предлагается дополнить словами "Национальной полиции".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015309
 
 
 вверх