Финансы, Корпоративные отношения
  262  0

 Для запуска рыбоохранных патрулей необходимо 140 миллионов, – Госрыбагентство

Наибольшей проблемой для запуска рыбоохранных патрулей в регионах Украины финансирование для закупки новой техники - на это необходимо 140 млн грн.

Об этом заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Одной из наибольших проблем для того, чтобы запустить рибоохоронний патруль в регионах Украины, является финансирование закупки новой техники. Проект госбюджета на 2017 год, который сегодня направлен на второе чтение в Верховную Раду, не предусматривает выделения таких средств", - сказал Ковалив.

По его словам, для оснащения 26 территориальных управлений рыбоохранного патруля во всех регионах необходимо 140 млн грн для приобретения необходимого минимума современных лодок и автомобилей.

"140 млн гривен - это небольшая сумма в масштабе государства, особенно в сравнении с финансированием других правоохранительных и контролирующих органов. Однако ее использование может принести очень хорошие результаты в масштабах всей отрасли, для воспроизводства рыбных запасов, для уменьшения браконьерства", - заявил председатель агентства.

Ковалив подчеркнул, что фактически инвестиции в оснащение нового рыбоохранного патруля вернутся государству менее чем за 2 года.

Кроме того, он напомнил, что в рамках Концепции реформирования рыбного хозяйства в сентябре 2016 года Верховная Рада выделила 15 млн грн для оснащения Киевского рыбоохранного патруля современной техникой. Сейчас Госрыбагентство заканчивает тендерную процедуру закупки техники через систему ProZorro.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015305
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх