Технологии, IT
  780  0

 Нацполиция прекратила работу одного из крупнейших украинских онлайн-кинотеатров. ВИДЕО

15 ноября сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины прекратили работу популярного украинского сайта fs.to.

Причиной закрытия данного ресурса указана жалоба правообладателей-участников Американской ассоциации кинокомпаний, а также ряда украинских компаний, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу интернет-провайдера "Ланет ".

"На сегодня в fs.to. изъято оборудование и проведены обыски офисов. Процесс расследование продолжается ", – сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе Национальной полиции, в Департамент киберполиции обратились правообладатели-участники Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America) и ряд украинских правообладателей с заявлением о нарушении авторских и смежных прав одним из веб-ресурсов.

По данному факту полиция начала уголовное производство, в рамках которого, оперативники Департамента киберполиции прекратили деятельность группы онлайн-кинотеатров.

"Уже изъято оборудование, которое использовалось для организации деятельности их технической инфраструктуры. Проведены санкционированные обыски в офисных помещениях, дата-центрах, домах фигурантов уголовного производства и собраны дополнительные доказательства противоправной деятельности веб-ресурсов.

В частности, по данным полиции, за время работы нелегального "онлайн-кинотеатра" с аудиторией около миллиона пользователей, правообладателям был нанесен ущерб на несколько миллионов гривен.

 

Полиция установила, что к созданию популярного ресурса были причастны 19 человек, которые администрировали, поддерживали и наполняли сайт.

"Проведенные экспертизы подтвердили убытки правообладателям в размере около 5 млн грн. Отдельно идентифицированы иностранные (в частности, "оффшорные") и ряд украинских компаний. Через их счета осуществлялась легализация средств, полученных в результате незаконной деятельности ресурсов преступной группы",  – утверждают в киберполиции.

Расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины, продолжается.

Как отмечается в сообщении, полиция ведет постоянный мониторинг сети Интернет для выявления фактов возможного возобновления работы пиратских сайтов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015304
 
 
 вверх