Корпоративные отношения, Макроэкономика
  170  0

 Fitch повысил прогноз по нефтегазовому сектору России

Международное рейтинговое агентство Fitch Raitings изменило прогноз по российскому нефтегазовому сектору на 2017 год с "негативного" на "стабильный".

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, решение агентства основано на том, что компании будут получать дополнительные доходы от слабого рубля. При этом им удастся избежать значительного роста налогов в следующем году. Как отмечает агентство, эти условия помогут компаниям сбалансировать движение денежных средств на фоне низких цен на нефть.

Кроме того, Fitch ожидает, что в 2017 году налоговая нагрузка на сектор "останется в целом на уровне 2016 года". Однако в будущем основной рост налогов нельзя исключать, особенно если цены на нефть опустятся ниже $40 за баррель.

По данным рейтингового агентства, положение нефтесервисных компаний в следующем году также должно быть достаточно стабильным. Объемы бурения будут оставаться на том же уровне или даже демонстрировать рост. Это контрастирует с деятельностью многих международных нефтесервисных компаний, объемы бурения которых падают в разы, отмечают в Fitch.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015301
 
 
 вверх