Корпоративные отношения
  304  0

 Иностранцы интересуются покупкой украинских гидроэлектростанций, – ФГИ

Фонд государственного имущества Украины продолжает принимать заявки от потенциальных участников аукционов в отношении нескольких объектов: гидроэлектростанций, Украинского банка реконструкции и развития и Одесского припортового завода.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, передает БизнесЦензор.

"Фонд продолжает принимать заявки от потенциальных участников аукционов сразу по нескольким объектам. Мы уже имеем более десяти заявок на каждую ГЭС, причем большинство интересантов - иностранцы. Есть заинтересованные в покупке УБРР и ОПЗ", - сообщил Билоус.

В то же время от отметил, что Фонд не имеет права разглашать названия компаний, страны их исхождении и количество.

"Мы готовим прозрачные и открытые конкурсы и ждем всех претендентов, а кто из них будет участвовать в конкурсе, на это ответят конкурсные комиссии. Адресная приватизация давно ушла в небытие. Мы ставим всех в одинаковые условия, согласно законодательства. Поэтому для нас чем больше заявителей, тем лучше. Конкуренция дает шанс сделать больше шагов и существенно увеличить стартовые цены", - подчеркнул Билоус.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015296
 
 
 вверх