Энергетика
  185  0

 АМКУ призвал Минэнергоугля возобновить публикацию индикативных цен на нефтепродукты

Антимонопольный комитет призывает Министерство энергетики и угольной промышленности возобновить формирование индикативных цен на нефтепродукты.

Об этом на международной конференции Petroleum Ukraine-2016 сообщил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Негативным явлением является отсутствие на государственном уровне системного мониторинга рынка нефтепродуктов... Мы предложили, в первую очередь Минэнергоугля, Минэкономики и Фискальной службе, возобновить практику формирования индикативных цен на нефтепродукты", – сказал Полюхович.

Отметим, последний раз Министерство энергетики и угольной промышленности формировало индикативные цены на нефтепродукты в начале 2016 года. Тогда формирование индикативов осуществлялось раз в 10 дней.

Как сообщалось, АМКУ оштрафовал 7 операторов автозаправочных станций суммарно на 204,33 млн гривен за согласованные антиконкурентные действия на рынке розничной реализации светлых нефтепродуктов в период с января 2013 по январь 2016 годов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015289
 
 
 вверх