Транспорт, Корпоративные отношения
  170  0

 "Укрзализныця" увеличила перевозки зерновых грузов на 12,6%

В январе-октябре 2016 года железнодорожным транспортом перевезено 27,6 млн тонн зерновых грузов, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,1 млн тонн (на 12,6%).

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"Благодаря усилиям железнодорожников в январе-октябре 2016 года в среднем за сутки было загружено зерном и продуктами его переработки 1404 зерновоза, что больше 2015 года на 141 вагон. Непосредственно нагружены зерном 370,1 тыс. зерновозов (24,2 млн тонн), что на 29,1 тыс. вагонов (2 млн тонн) больше чем в прошлом году. Увеличить объемы перевозки зерновых грузов "Укрзализныце" позволило, в частности, улучшение эксплуатационных показателей. Ообщий оборот зерновозов за 10 месяцев 2016 года уменьшен на 0,8 суток - до 9,6 суток против 10,4 суток в 2015 году", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что для удовлетворения потребностей грузоотправителей в перевозках зерна в текущем году "Укрзализныця" отремонтировала более 4,3 тыс. зерновозов. В октябре 2016 года рабочий парк зерновозов увеличился на 535 до прошлогоднего показателя и составил 13476 единиц.

Кроме того, железнодорожники проводят работу по сокращению простоев зерновозов на подъездных путях элеваторов во время их нагрузки.

"Среди проблем, которые препятствуют эффективному использованию зерновозов, в частности, несвоевременное предоставление заявок на вагоны, нарушения клиентами норм времени на погрузку и выгрузку, длительное оформление сопроводительных документов, использование устаревшего технического оборудования на большинстве зернопогрузочных предприятиях, а также режим работы большинства элеваторов, который не предусматривает работу в ночное время, выходные и праздничные дни. В случае несвоевременной выгрузки вагонов из-за отсутствия у клиентов свободных емкостей и накопления значительного количества вагонов в ожидании выгрузки, "Укрзализныця" вынуждена вводить ограничения на перевозки зерновых грузов назначением на порты Украины", - отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015288
 
 
 вверх