Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  170  0

 "Укртрансгаз" опроверг заявления Путина о возможном несанкционированном отборе газа

Украина в полном объеме выполняет свои обязательства по транзиту российского природного газа в Европу, а высказанные президентом России сомнения в этом являются продолжением многолетней дискриминационной кампании.

Об этом говорится в заявлении "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Украина была, есть и будет надежным транзитером природного газа. Заявления о будто бы несанкционированном отборе являются продолжением многолетней дискриминационной кампании северных соседей", - отмечает оператор украинской газотранспортной системы.

Руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский на своей странице в Facebook отметил, что Россия 15 ноября вновь снизила давление на входе в украинскую ГТС ниже контрактного уровня.

"Северным соседям: перед тем, как безосновательно обвинять, необходимо для начала повысить давление на своей же пограничной станции до контрактного. Сегодня ГИС Суджа (РФ) давление 57,7 атм. при норме 60 атм.", - написал Белявский.

Он добавил, что, несмотря на это, транзитные обязательства выполняются.

"Вошло в Украину - 277 млн кубометров, вышло в Европу - 277,2 млн кубометров", - уточнил Белявский.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 14 ноября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель выразил опасения, что Украина может зимой несанкционированно отбирать газ, предназначенный для Европы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015285
 
 
 вверх