Власть, Аграрный рынок
  319  0

 Украина запретила ввоз мяса птицы из Болгарии и Венгрии

Украина ввела запрет на импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов из Болгарии и Венгрии из-за вспышек болезни Ньюкасла и птичьего гриппа в этих странах.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, по официальным данным Всемирной организации здравоохранения животных, на территории Болгарии зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла, а на территории Венгрии – высокопатогенный грипп птицы.

"Учитывая вышесказанное, из указанных стран запрещен импорт в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, прошедших обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний)", – говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

В пресс-службе ведомства отмечают, что вспышки гриппа птицы и болезни Ньюкасла зарегистрированы среди диких и перелетных птиц в Румынии, Польше, Венгрии, Болгарии, Нидерландах, Швейцарии, Австрии, Германии.

Госпродпотребслужба просит субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с импортом птицы и продуктов из нее, учитывать данную информацию.

Как сообщалось, в начале августа Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) ввела запрет на импорт крупного рогатого скота и продукции скотоводства из стран, где фиксировалось заболевание нодулярным дерматитом.

В частности, из Албании, Армении, Болгарии, Бурунди, Македонии, Греции, Ирака, Казахстана, Кувейта, Черногории, Мозамбика, Намибии, России, Саудовской Аравии, Сербии, Турции.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015282
 
 
 вверх