Коррупция
  452  0

 Госаудитслужба выявила нарушения на госпредприятиях на 649 миллионов

В течение января – октября Госаудитслужба выявила 557 фактов незаконного и неэффективного использования госресурсов на сумму 649,1 млн грн в крупнейших субъектах хозяйствования государственного сектора экономики.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

Большая часть нарушений связана с приобретением товарно-материальных ценностей, работ и услуг с нарушениями процедуры государственных закупок.

Также во время операционного аудита выявлены факты, которые могут свидетельствовать о скрытом кредитовании коммерческих предприятий.

В бухгалтерском учете государственных предприятий учитываются многомиллионные суммы дебиторской задолженности, которая имеет признаки безнадежной. При этом такая дебиторская задолженность считается активом предприятия, что искажает достоверность его финансового состояния и финансовую состоятельность.

Госаудитслужба заявляет, что были предупреждены незаконные расходы предприятий на 91,1 млн грн и неэффективные расходы – на 15,1 млн грн.

Были проверены 28 объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, среди них – 14 их обособленных подразделений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015277
 
 
 вверх