Авто, Энергетика
  170  0

 Продажи автогаза в 2017 году впервые превысят продажи бензинов, – "А-95"

В 2017 году продажи сжиженного газа в литрах впервые превысят объемы продажи бензинов.

Об этом в ходе международной конференции Petroleum Ukraine 2016 сообщил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Продажи сжиженного газа за последние три года выросли более чем в полтора раза. В 2016 сжиженного газа в литрах будет продано столько, сколько и бензина. И в 2017 году продажи сжиженного газа превысят продажи бензинов", – сказал Куюн.

По оценкам "Консалтинговой группы А-95" в 2017 году Украина может войти в пятерку крупнейших потребителей сжиженного газа в мире.

По словам Куюна, рост потребления сжиженного газа спровоцирован снижением его цены по сравнению с бензинами, что, в свою очередь, вызвано либерализацией рынка поставок этого ресурса из-за границы.

Эксперт отметил, что в то же время в текущем году произошло очень серьезное падение потребления бензина, передает OilNews.

"За последние три года рынок просел на 40%, до 2,2 млн тонн бензинов. Причины падения – экономический кризис и падение платежеспособности. Но не только это. Часть бензина стала жертвой структурных изменений форм потребления топлива. В частности, потребитель нашел замену бензина в СУГ", – добавил Куюн.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015276
 
 
 вверх