Промышленность, Металлургия
  755  0

 Кременчугский сталелитейный завод возобновляет работу после двух лет простоя

ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" возобновляет остановленную в 2014 году работу, планируя с 5 декабря начать выпуск крупного вагонного литья, сообщил директор завода Виктор Самусенко.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"На сегодняшний день идет оживление рынка вагоностроения, происходят перемены на "Укрзализныце". Ее новое руководство говорит о необходимости постройки новых вагонов. Прозвучала цифра заказа на 2017 год – 6,3 тыс. новых грузовых вагонов и 23 тыс. вагонов планируют отремонтировать. Из практики – каждый третий ремонтный вагон требует замены ходовой части, а это еще порядка 7 тыс. комплектов. Сложив все вместе, получим потребность от 13-14 тыс. вагонокомплектов. Мы готовы к этому. Поэтому предприятие возобновило работу", - сообщил Самусенко.

Он также опроверг слухи том, что оборудование предприятия вырезается на металлолом и заявил, что у завода есть еще неустановленное оборудование.

По оценке директора завода, продукция КСЗ будет востребована, так как главными его конкурентами в Украине является мариупольский "АзовЭлектроСталь", "который в настоящее время он не работает", а остальные конкуренты – в странах ближнего зарубежья.

"С учетом сформировавшегося портфеля заказов не исключено, что завод проработает не как планировалось ранее – три месяца, а шесть или даже 12, и не в одну, а в несколько смен", - отметил руководитель КСЗ.

Он сообщил, что на 1 октября текущего года на предприятии числится 947 чел, а за октябрь-декабрь планируется принять еще более 1 тыс. работников.

Самусенко также отметил, что заработная плата работников составит от 2 тыс. до 7 тыс. грн зарплаты (без учета премий), а с учетом планируемого с нового года повышения минимальной заработной платы до 3,2 тыс. грн, зарплаты еще вырастут.

КСЗ практически приостановило производство продукции с конца февраля 2014 года. Предприятие возобновило свою работу летом 2014 года на три недели, а затем приостановило ее на неопределенный срок, поскольку Россия отозвала ранее выданные сертификаты на его продукцию.

По итогам 2014 года КСЗ сократил производство в 5,5 раза по сравнению с 2013 годом - до 12,692 тыс. тонн литья, в 2015 году продукцию не производил.

По состоянию на 3 квартал 2016 года крупнейшими акционерами КСЗ числятся три кипрских оффшора – Дифано Инвестменс (48,44%), Девисал Лтд (почти 17,18%) и Сертако Лимитед (29,02%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015271
 
 
 вверх