Киевские новости, Коррупция
  571  0

 Фирма-прокладка получила 50 миллионов на проектирование Подольского моста

КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" 28 октября по результатам тендера заказало ООО "Форма" завершение проектирования части Подольского мостового перехода по 49,98 млн грн.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Конкурентами были ГП "Государственный институт по проектированию предприятий горнорудной промышленности "Кривбасспроект" и ООО "Варда Спецстрой Монтаж".

Основателем киевской "Формы" с уставным капиталом 50 тыс. грн. Являет Александр Степенко. С сентября ею руководит Тимофей Гнатюк.

До 2012 г. фирма принадлежала киевлянке Татьяне Лахно и Александру Клименко из Вишневого Киевской области (не путать с экс-министром доходов и сборов). Сейчас они владеют ООО "Е-Форма" с уставным капиталом 3 тыс. грн., которое было создано в этом году в апреле и не получало господрядов.

В госреестре фирмы со схожими названиями имеют общий номер телефона +380444500505.

В сентябре КП "Киевпастранс" заказало "Форме" реконструкцию и строительство трамвайной линии по 138,37 млн грн.

"Варда Спецстрой Монтаж" с уставным капиталом 1 тыс грн. через цепочку компаний и учредителей связана с компаниями, близкими к директору КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеслава Непопа и Михаила Голицы – экс-руководителя Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и президента АО "ХК "Киевгорстрой".

Подольский мостовой переход строится с 1993 года. По данным Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА, в 2012 г. смета проекта составил 7,63 млрд грн. Из этой суммы по состоянию на начало 2016 г. было профинансировано 3,68 млрд грн. Следовательно, на достройку нужно минимум 3,95 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015266
 
 
 вверх