Макроэкономика
  150  0

 Британские компании сократили инвестиции на $82 миллиарда после Brexit

Компании Великобритании отложили или вовсе отказались от инвестиций на сумму 65,5 млрд фунтов стерлингов ($82 млрд) после решения страны покинуть Евросоюз.

Об этом говорится в исследовании, проведенном Центром экономических и деловых исследований и Hitachi Capital UK, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

О сокращении инвестиций сообщили 42% крупных британских фирм, 44% компаний среднего размера и 32% небольших предприятий. Среди секторов экономики максимальный спад инвестиций наблюдался в IТ и телекоммуникационном секторе. Большинство компаний отметили, что снижение капиталовложений вызвано причинами, связанными с Brexit - главным образом со снижением курса фунта и усилением инфляционного давления.

В исследовании принимали участие представители более 1 тыс. компаний, опрос проводился в последнюю неделю октября.

В начале текущего месяца Высокий суд Лондона постановил, что прежде чем начинать процедуру Brexit правительству Британии нужно одобрение парламента. Британские власти выразили недовольство решением суда и заявили о намерении как можно скорее подать апелляцию в Верховный суд Великобритании. Верховный суд Великобритании, предположительно, огласит решение по апелляции британских властей на судебное решение по Brexit в конце декабря.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015257
 
 
 вверх