Общество, Финансы
  141  0

 ВБ оценил влияние стихийных бедствий на потребительские расходы в $520 миллиардов в год

Мир ежегодно недосчитывается потребительских расходов в размере $520 млрд из-за катастрофических стихийных бедствий.

Об этом говорится в докладе Всемирного банка и Глобального фонда по снижению опасности стихийных бедствий и восстановлению (GFDRR), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Кроме того, каждый год 26 млн людей оказываются за чертой бедности из-за природных катаклизмов.

Доклад ВБ был обнародован в Марракеше, где проходит 22 Всемирная конференция ООН по изменению климата.

"Резкие климатические потрясения грозят нивелировать прогресс в борьбе с бедностью, который потребовал десятилетий. Ураганы, наводнения и засухи несут с собой ужасающие последствия с гуманитарной и экономической точек зрения, зачастую тяжелее всего приходится бедным слоям населения", - заявил президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким. 

ВБ подчеркивает, что стихийные бедствия и неблагоприятные погодные условия намного сильнее влияют на экономику и благосостояние населения, чем предполагалось ранее. Например, новые оценки влияния на потребление (минус $520 млрд в год) на 60% выше всех ранее опубликованных исследований.

Эксперты Всемирного банка и GFDRR говорят о необходимости более быстрого согласования и реализации разумных мер в области климатических изменений, которые позволят защитить наиболее уязвимые группы населения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015256
 
 
 вверх