Корпоративные отношения
  190  0

 Итальянский UniCredit хочет привлечь на рынке 13 миллиардов евро, – СМИ

Крупнейший итальянский банк UniСredit планирует привлечь на рынке 13 млрд евро для укрепления своего капитала.

Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщили Reuters и The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Отмечается, что средства необходимы банку для стабилизации своего положения из-за ухудшения общей обстановки на банковском рынке страны, отягощенном плохими долгами. По состоянию на конец третьего квартала общий объем плохих долгов в Unicredit составлял 37 млрд евро, а у всех итальянских банков - 199 млрд евро.

По данным итальянского агентства Ansa, для укрепления своего состояния в UniСredit даже обсуждали возможность слияния с французским банком Societe Generale, однако представители итальянского банка назвали эти сообщения "рыночными спекуляциями".

По данным WSJ, руководство UniСredit намерено дождаться результатов референдума 4 декабря по конституционной реформе в Италии, который может изменить политическую ситуацию в стране, и только потом принять решение об условиях, объемах и времени проведения процедуры по привлечению средств на рынке. Эксперты считают, что привлечь средства банк может при помощи как допэмиссии, так и продажи части своих активов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015251
 
 
 вверх