Транспорт, Корпоративные отношения
  156  0

 Volkswagen и Audi подтвердили факт расследования нарушений в США и Европе

Автомобилестроительный концерн Volkswagen и входящий в него производитель автомобилей класса "люкс" Audi AG подтвердили факт расследования нарушений, связанных с манипулированием данными о выбросах углекислого газа, регуляторами США и Европы.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на MarketWatch, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, речь идет об автомобилях как с дизельными, так и с бензиновыми двигателями.

Прошлогоднее расследование властей США, которое привело к масштабному скандалу вокруг Volkswagen, было связано с выбросами оксидов азота в автомобилях концерна с дизельными двигателями.

Как утверждают знакомые с ходом следствия источники, автоматические коробки передач автомобилей Audi были запрограммированы на работу двигателя на низких оборотах в ходе испытаний на стенде, чтобы успешно выполнить экологические требования. Однако в ходе эксплуатации на дороге выбросы парниковых газов существенно превышали допустимые нормы.

По данным источников, Audi прекратила использование таких систем незадолго до того, как Volkswagen признала нарушения в отношении дизельных двигателей в 2015 году.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как американское Агентство по охране окружающей среды выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру. В общей сложности затраты Volkswagen в связи с дизельными скандалом уже превысили 18,2 млрд евро.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015250
 
 
 вверх