Энергетика, Корпоративные отношения
  1880  0

 "Газпром" заявляет о поставке 1,4 миллиарда кубометров газа на неподконтрольные территории Донбасса

Российский "Газпром" указал в своей отчетности за третий квартал 2016 года поставку 1,384 млрд кубометров природного газа на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской области.

Об этом свидетельствует информация из квартальной отчетности "Газпрома", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не покупает газ у "Газпрома" с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

В частности, в третьем квартале 2016 года, согласно отчетности "Газпрома", компания поставила на неподконтрольные Украине территории 160 млн кубометров газа, во втором - 229 млн кубометров газа, в первом - 995 млн кубометров.

В мае 2016 года НАК "Нафтогаз Украины" заявлял, что не намерен оплачивать "Газпрому" якобы поставленный им на неконтролируемую территорию Донецкой и Луганской областей газ. "Нафтогаз" подчеркивал, что не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях "Прохоровка" и "Платово".

Соответственно, данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015247
 
 
 вверх