Финансы, Корпоративные отношения
  157  0

 Кабмин поручил утвердить привлечение у ЕБРР 50 миллионов евро в рамках программы содействия торговле

Кабинет министров Украины поручил своим представителям в наблюдательном совете государственного "Ощадбанка" проголосовать за вопрос привлечения у Европейского банка реконструкции и развития 50 млн евро в рамках программы содействия торговле.

Об этом говорится в правительственном распоряжении №826 от 11 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, на рассмотрение набсовета будет выноситься вопрос о согласовании подписания меморандума между ЕБРР, правительством и "Ощадбанком" о взаимопонимании относительно поддержки реформ банка и его подготовки к приватизации.

Подписание меморандума и дорожной карты позволит "Ощадбанку" присоединиться к программе содействия торговле и привлечь от ЕБРР линию торгового финансирования на сумму 50 млн евро, решение о предоставлении которой уже было принято советом директоров ЕБРР 4 октября 2016 года.

Также в повестке дня согласование целевых ориентиров и действий банка, предусмотренных "Дорожной картой трансформации "Ощадбанка". Планируется также утвердить условия договора, заключаемого с внешним аудитором "Ощадбанка", установление размера оплаты аудиторских услуг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015243
 
 
 вверх