Транспорт, Корпоративные отношения
  164  0

 BMW собралась увеличить продажи электромобилей на треть в 2017 году

Германская автомобилестроительная компания Bayerische Motoren Werke AG (BMW) намерена в 2017 году увеличить продажи электромобилей на треть - до более чем 100 тыс. машин.

Об этом заявил глава концерна Харальд Крюгер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

По результатам 2016 года ожидается, что BMW продаст 60 тыс. электромобилей. Таким образом, суммарные продажи в 2013-2016 годах также составят 100 тыс. электромобилей.

По словам Крюгера, BMW сейчас предлагает электромобили классических марок и модельных рядов.

"Я думаю, что в 2025 году наша рыночная доля гибридных и электрических автомобилей составит от 15% до 25%", - полагает глава BMW.

Недавно утвержденной в Германии премии покупателям экологичных транспортных средств недостаточно для массового переходя на них, считает Крюгер.

"Что нам нужно, так это всеохватная инфраструктура", - заявил Крюгер.

Вопрос о производстве единообразных аккумуляторов для всех электромобилей, который активно обсуждают топ-менеджеры и эксперты различных автоконцернов, не вызывает у Крюгера серьезных возражений.

"Но мое предложение таково: давайте подождем, пока не выяснится, как будет выглядеть следующее поколение аккумуляторов", - добавил глава BMW.

Для того чтобы поддержать продажи, BMW увеличивает емкость аккумуляторной батареи электромобилей для города серии i3 на 50%. В прошлом году продажи BMW i3, единственной полностью электрической модели BMW, составили всего 25 тыс. штук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015240
 
 
 вверх