Энергетика
  423  0

 "Энергоатом" сменил руководителя Запорожской АЭС

Генеральным директором Запорожской АЭС назначен Александр Остаповец.

Соответствующий приказ, согласованный Министерством энергетики и угольной промышленности, президент "Энергоатома" Юрий Недашковский подписал 14 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Александр Остаповец ранее занимал должность заместителя генерального директора Ривненской АЭС по персоналу.

Напомним, с 21 августа временно исполняющим обязанности генерального директора Запорожской АЭС был назначен вице-президент НАЭК "Энергоатом" Владимир Пышный.

С 22 июля должность временно исполняющего обязанности генерального директора Запорожской АЭС занимал главный инженер станции Юрий Кульба.

В то же время возглавлявший с августа 2003 года Запорожскую атомную электростанцию (АЭС) Вячеслав Тищенко с 22 июля переведен на должность советника - постоянного представителя президента НАЭК "Энергоатом" на площадке ЗАЭС.

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй - в 1985 году, третий - в 1986 году, четвертый - в 1987 году, пятый - в 1989 году, шестой - в 1995 году.

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015231
 
 
 вверх