Макроэкономика
  300  0

 Порошенко о безвизе для Украины до 24 ноября: Надежда еще есть

Президент Украины Петр Порошенко надеется и сделает все возможное для обеспечения прогресса в решении вопроса безвизового режима с Евросоюзом до саммита 24 ноября.

Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции после переговоров с премьером Швеции Стефаном Льовеном, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас все еще есть эта надежда, и я буду делать все возможное, чтобы это обеспечить (безвизовый режим для украинцев с ЕС)", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что Украина выполнила все условия для безвизового режима с Евросоюзом, и это признали лидеры стран-членов ЕС, руководство Европейского Совета и Еврокомиссии.

"На сегодня действительно есть вопросы, никак не связанные с Украиной. Например, механизм остановки безвизовых режимов", - также отметил Порошенко.

Президент сообщил, что сейчас нужное решение Европарламента.

"Руководство крупнейших групп Европарламента четко заявило о том, что поддерживает безвизовый режим для Украины, и на сегодня нужно просто найти ту формулу, которая поможет продемонстрировать прогресс. Желательно, и я очень на это надеюсь, чтобы это произошло до саммита Украина - ЕС", - подчеркнул Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015224
 
 
 вверх