Корпоративные отношения
  353  0

 Samsung купит американского производителя автомобильных аудиосистем за $8 миллиардов

Южнокорейский промышленный гигант Samsung Electronics Co приобретает американского производителя автомобильных аудиосистем Harman International Industries Inc за $8 млрд в денежной форме, чтобы расширить присутствие в этом сегменте рынка.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Данная сделка является крупнейшей покупкой Samsung Electronics за пределами Южной Кореи.

Как говорится в сообщении Samsung, компания предлагает $112 за акцию Harman, что на 28% выше цены бумаг на закрытие торгов в Нью-Йорке в прошлую пятницу ($87,65).

По данным американских СМИ, всего несколько недель назад сорвались переговоры Samsung о приобретении ряда активов подразделения Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) по производству автокомпонентов.

Harman получает порядка 65% выручки в автомобилестроительной отрасли. Портфель заказов компании оценивается в $24 млрд - втрое больше годовой выручки.

Предыдущий рекорд M&A для Samsung Electronics был установлен в середине 1990 годов, когда она за $840 млн приобрела американскую AST Research, которая тогда занимала 5 место в мире по производству ПК, пишет The Wall Street Journal. Однако сделка оказалась убыточной, и Samsung впоследствии была вынуждена отказаться от этих активов. Из-за этой неудачи топ-менеджеры Samsung два десятилетия сохраняли крайнюю осторожность в приобретениях, предпочитая развитие за счет огромных инвестиций в НИОКР.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015223
 
 
 вверх