Финансы, Корпоративные отношения
  575  0

 В Украине уже 7 миллионов человек оформили субсидии на коммунальные услуги, – Кубив

Первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил, что по состоянию на 14 ноября субсидии оформили около 7 млн украинцев.

Об этом Кубив сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Правительство отменило 110 млрд грн дотаций НАК "Нафтогаз", заменив на 50 млрд грн адресной субсидии гражданам. На сегодняшний день субсидии оформили около 7 млн украинцев", - рассказал Кубив.

Он отметил, что средний размер субсидии составляет от 1000 грн до 2000 грн. Оформление субсидии, добавил представитель правительства, "занимает до 15 минут".

"Однако, в некоторых областях на сегодняшний день есть проблема. Ее нужно решать на местном уровне", - подчеркнул первый вице-премьер.

Новая политика выплат субсидий гражданам была введена в Украине в 2014 году наряду с политикой поэтапного повышения тарифов в Украине. Повышение тарифов начало правительство Арсения Яценюка, которое ставило перед собой задачу выровнять стоимость энергоносителей для всех потребителей. Изначально планировалось растянуть повышение тарифов на два года - с 2015 годп по март 2017 года.

Однако в мае 2016 года правительство Владимира Гройсмана приняло решение о выравнивании тарифов и цен на газ для населения, что привело к подорожанию тепла и электроэнергии. Также ранее Гройсман отмечал, что расходы государственного бюджета на выплату субсидий для наиболее уязвимых слоев населения составляют около 4-6% от общего объема расходных статей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015216
 
 
 вверх