Финансы, Корпоративные отношения
  377  0

 Фонд гарантирования надеется на принятие закона Порошенко о выплатах вкладчикам "Михайловского"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц надеется на принятие Верховной Радой законопроекта президента Украины Петра Порошенко о приравнивании займов финучреждений к вкладам банков.

Об этом сообщил директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Я надеюсь на принятие этого законопроекта. Порядка 100 депутатов обращались к нам по поводу проблемы вкладчиков банка "Михайловский", поэтому, думаю, у закона будет поддержка", - сказал Ворушилин.

Он сообщил, что принятие закона позволит решить проблемы вкладчиков банка "Михайловский".

"Думаю, с принятием закона справедливость восторжествует и люди получат свои деньги", - подчеркнул директор-распорядитель фонда.

Он напомнил, что Порошенко дал указание правоохранительным органам расследовать преступные действия менеджмента и владельцев банка "Михайловский". По словам Ворушилина, от данных действий пострадали 14 тыс. человек, живущих в основном в регионах, большинство из них - пенсионеры.

Ранее сообщалось, что Межведомственная рабочая группа по решению проблем вкладчиков банка "Михайловский" рассматривает 4 варианта возврата средств клиентам.

2 ноября Фондом внесены очередные дополнения в общий реестр вкладчиков банка "Михайловский", которые имеют право на получение гарантированной суммы возмещения. Реестр дополнен информацией о 10 626 лицах на общую сумму почти 100 млн грн.

Таким образом, гарантированная сумма к возмещению за этим банком увеличилась с 1,228 млрд грн (по состоянию на 31 октября 2016 года) до 1,327 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015209
 
 
 вверх