Энергетика, Корпоративные отношения
  759  0

 "Нафтогаз" отрицает поставки газа в Геническ с территории аннексированного Крыма

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" отрицает поставки газа в Геническ (Херсонская область) с территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Газ с оккупированной территории Крыма сейчас не поступает", - сказано в сообщении.

Как сообщается, суточных объемов добычи на месторождении Стрелковое (Херсонская область) более чем достаточно для покрытия текущих потребностей Геническа.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин поручил "председателю Совета министров" аннексированного Россией Крыма Сергею Аксенову обеспечить газоснабжение Геническа Херсонской области с территории полуострова, после чего российские власти распространили ситуацию о том, что в субботу вечером Геническ и Генический район Херсонской области Украины якобы начали получать газ из Крыма.

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев и глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев опровергли данную информацию, заявили об избытке добываемого газа в Геническом районе в настоящее время и что проблемы с газопоставками гипотетически могут возникнуть лишь в случае затяжных сильных морозов.

Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Излишки добываемого на местном Стрелковом месторождении газа ранее передавались на хранение в ПХГ "Глебовское", оставшемся на оккупированной территории Крыма, откуда отбирались в зимний период.

4 октября в ходе совещания по подготовке к отопительному сезону под руководством вице-премьера Геннадия Зубко министр поручил провести отдельное совещание по подготовке к отопительному сезону Геническа, где в прошлый отопительный сезон были проблемы с газоснабжением. По данным местных властей, этот вопрос в настоящее время прорабатывается и в ближайшее время будет решен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015179
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх