Коррупция
  285  0

 Нацагентство по предотвращению коррупции может устанавливать себе большие премии, – НАБУ

Антикоррупционное бюро проверило начисление зарплаты и премий членам Нацагентства по предотвращению коррупции и решило, что этот вопрос требует нормативного уточнения.

 Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

"Подходы к определению размеров премий, надбавок и стимулирующих выплат государственным служащим требующих нормативного уточнения", - заявляет Бюро. Соответствующие предложения Бюро направило Национальному агентству Украины по вопросам государственной службы.

Бюро заявляет, что "выявленные коллизии и пробелы в действующем законодательстве, позволяют руководству НАПК устанавливать себе и членам НАПК неограниченные надбавки, доплаты и премии, противоречат принципам бюджетной системы Украины".

"Результатом указанной правовой коллизии стала ситуация, при которой оказалось возможным начислить и выплатить председателю и членам НАПК в июле 2016 года премии в размере, что существенно превышает их должностные оклады", - заявляет НАБУ.

Как писал БизнесЦензор, четыре члена Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премии в размере месячной зарплаты.

В результате вместо одного стандартного оклада члены НАПК получали по четыре.

С апреля по сентябрь текущего года глава НАПК Наталья Корчак получила более 700 тысяч гривен зарплаты. Ежемесячно председатель НАПК получала оклад в размере 35 тыс. грн, 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, 100% оклада как надбавку за интенсивность и 100% оклада в виде премии.

Кроме того, в июле и сентябре текущего года все четыре члена НАПК получили по 250% премии в дополнение к окладу и надбавкам.

На вопрос, что послужило причиной увеличения выплаты в десять раз от размера установленного оклада, Корчак пожаловалась на несвоевременное финансирование правительством работы своего ведомства и сообщила, что за счет премий, проведенных через зарплату, члены Нацагентства обустраивали свои рабочие места и заправляли картриджи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015168
 
 
 вверх