Корпоративные отношения, Коррупция
  127  0

 Суд назначил залог в 2 миллиона экс-замдиректору "Электротяжмаша"

Соломенский районный суд назначил залог в 2 млн грн подозреваемому в нанесении убытков государству на 37 млн грн бывшему заместителю директора государственного предприятия "Электротяжмаш".

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"10 ноября Соломенский районный суд Киева, рассмотрев ходатайство детективов НАБУ, согласованное прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, избрал экс-заместителю директора Государственного предприятия "Завод "Электротяжмаш" меру пресечения в виде залога в размере 2 млн грн", - сказано в сообщении.

При этом размер убытков, причиненных государственному предприятию уголовным правонарушением, в котором его подозревают, в частности ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление должностным лицом служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса, составляет 37,2 млн грн.

НАБУ надеется, что Антикоррупционная прокуратура обжалует данное решение.

Как сообщалось, НАБУ 8 ноября задержало бывшего заместителя директора государственного предприятия "Электротяжмаш" по стратегии и маркетингу по подозрению в нанесении убытков государству в размере 37 млн грн. 

Во время досудебного расследования детективы НАБУ разоблачили схему, согласно которой должностные лица "Электротяжмаша" по предварительному сговору с руководителями двух подставных компаний в период 2014-2015 годов продали электродвигатель постоянного тока фактически по себестоимости (1,39 млн грн) с последующей перепродажей его по рыночной цене в Казахстан - за сумму свыше $3 млн. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015156
 
 
 вверх