Корпоративные отношения, Макроэкономика
  575  0

 США могут выйти из Тихоокеанского партнерства уже в первые месяцы президентства Трампа, – СМИ

После вступления Дональда Трампа в должность президента США, возможно, незамедлительно покинут Транстихоокеанское партнерство (TTIP).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Politico, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, в документе, разработанном "переходной командой" Трампа, которая готовит приход его администрации в Белый дом, говорится, что администрация решит вопрос о выходе США из торгового соглашения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона уже в первые 100 дней своей работы.

В последующие 100 дней может быть реализована другая инициатива - по выходу из NAFTA - Североамериканского соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой, отмечается в документе. В окружении Трампа при этом не исключают вариант, при котором США останутся в NAFTA при условии пересмотра ряда пунктов этого соглашения.

Также уже в первые месяцы работы новая администрация обозначит свою позицию по поводу регулирования курса китайского юаня и открыто обвинит Китай в манипулировании курсом, чего старался избегать уходящий президент Барак Обама.

Politico подчеркивает, что документ, подготовленный командой советников Трампа, содержит в себе рекомендации, с которыми избранный президент еще не ознакомился, и нет гарантий того, что он к ним прислушается.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015155
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх