За рубежом, Макроэкономика
  512  0

 Российский рубль упал до трехмесячного минимума

Доллар поднимался до 66 рублей, оттеснив рубль до минимума более чем за 3 месяца, российская валюта попала под давление на фоне усиления волатильности на глобальном валютном рынке и в связи с негативным трендом на рынке нефти.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Доллар США взлетел до 66 рубля в 11:40 по Москве, обновив максимум на торгах "Московской биржи" за период с 4 августа, т.е. более чем за 3 месяца.

Доллар прибавил в этот момент 53 копейки к уровню закрытия предыдущего дня. Евро в этот момент прибавил 40 копеек, достигнув 71,68 рубля. В последующие минуты доллар и евро отступили от указанных уровней на несколько копеек.

Накануне вечером евро достигал 71,9975 рубля, обновив максимум с сентября. По итогам четверга обе валюты выросли более чем на 1,5 рубля, падение рубля активизировалось в вечерние часы вместе со снижением ряда валют стран с развивающимися рынками (бразильский реал, турецкая лира и т.д.).

Давление на рубль выросло, так как на глобальных рынках увеличивается волатильность, выражающаяся, в частности, в увеличении амплитуды колебаний на рынке US Treasuries после оценки инвесторами новых приоритетов в США после президентских выборов.

Цены на нефть, упав в четверг более чем на 1%, продолжаются снижаться в пятницу на ожиданиях сохранения избытка предложения сырья на рынке. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:40 МСК опустилась на 0,5% - до $45,61 за баррель.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015117
 
 
 вверх