Макроэкономика
  82  0
Материалы по теме:

 Цена нефти опустилась ниже $46 из-за избытка предложения

Цены на нефть, упав в четверг более чем на 1%, продолжаются снижаться в пятницу на ожиданиях сохранения избытка предложения сырья на рынке.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,3% до $45,72 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась на 0,4% - до $44,50 за баррель.

Прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) свидетельствует, что дисбаланс спроса и предложения сохранится и в будущем году, если страны ОПЕК не предпримут сокращения производства. Только в октябре мировая добыча выросла на 800 тыс. баррелей при слабо растущем спросе.

Нефть может подешеветь до $40 или ниже при срыве договоренности стран ОПЕК о сокращении добычи, говорят эксперты.

Добыча нефти в США растет, заявленные избранным президентом Дональдом Трампом меры могут еще более усилить эту тенденцию, хотя и не сразу.

В то же время мнения экспертов в отношении последствий избрания Трампа президентом США для нефтяного рынка разделились, согласно опросу агентства Bloomberg, практически пополам.

Падению цен на нефть, которые определяются в долларах, способствовала на этой неделе и продолжающееся укрепление американской валюты. В пятницу курс доллар к корзине основных валют слабо снижается после роста на 1,6% в предыдущие дни.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015107
 
 
 вверх