Корпоративные отношения
  925  0

 Замглавы НБУ просит правоохранительные органы проверить прослушивание ее телефона

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова выражает обеспокоенность прослушиванием ее телефона, так как, по ее мнению, это может негативно отразиться на состоянии финансового сектора. Также Рожкова готова предоставить Национальному антикоррупционному бюро записи своих телефонных разговоров с акционерами и менеджментом банков.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка на странце в Facebook, передает БизнесЦензор.

10 ноября в СМИ был изложен ряд телефонных разговоров Рожковой с менеджментом и акционерами "Платинум Банка", в котором она работала до НБУ председателем правления.

"Довожу до сведения СМИ, что я нахожусь в постоянном диалоге с акционерами и менеджментом всех 100 украинских банков - от крупнейшего банка и до наименьшего", - цитируется заявление Рожеовой в сообщении НБУ.

Также она добавила, что регулярно общается с менеджментом проблемных банков и проводит мониторинг их деятельности.

"Я готова рассказать следователям Национального антикоррупционного бюро Украины или других правоохранительных органов о каждой беседе, которая у меня происходила с акционерами и менеджментом банков.

Вместе с тем хочу обратиться к правоохранительным органам с просьбой проверить, кто и на каких основаниях прослушивает мои телефонные разговоры и потом разглашает их. Ведь подобные провокации могут негативно повлиять на состояние того или иного банка, а в конечном итоге и банковской системы в целом", - подчеркнула Рожкова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015095
 
 
 вверх