Транспорт, Корпоративные отношения
  564  0

 Украина и Беларусь рассматривают возможность совместного производства ж/д техники, вагонов метро и эскалаторов

Украина и Беларусь рассматривают возможность совместного производства железнодорожной техники, вагонов метро и эскалаторов, а также грузовых моторных транспортных средств экологического класса "Евро-6" и автокомпонентов к ним.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по результатам 24 заседания Межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в Минске, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Зубко, Беларусь и Украина продолжат производственную кооперацию и совместный выпуск на территории двух стран коммунальной, дорожно-строительной, пожарной и пассажирской техники. 

Он также добавил, что будет расширена линейка беларусской сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК, выпускаемые на территории Украины.

"Кроме того, рассматривается возможность совместного украинско-беларусского производства железнодорожной техники, вагонов метро и эскалаторов. А также возможность совместного выпуска грузовых моторных транспортных средств экологического класса "Евро-6" и автокомпонентов к ним. Ведь с 1 января 2018 года Украина переходит на этот экологический стандарт", - добавил Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015078
 
 
 вверх