Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  129  0

 Страны ОПЕК в октябре нарастили добычу нефти до рекордных уровней

Страны ОПЕК в октябре нарастили совокупную добычу нефти на 230 тыс. баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем - до рекордного показателя в 33,83 млн баррелей в день - благодаря восстановлению объемов добычи в Нигерии и Ливии, а также рекордно высокой добыче в Ираке.

Об этом говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

В годовом выражении в октябре добыча странами ОПЕК выросла почти на 1,3 млн баррелей в день.

Добыча в Ираке в октябре по сравнению с сентябрем выросла на 10 тыс. баррелей в день и составила 4,59 млн баррелей в день, нефтедобыча Нигерии увеличилась до 1,57 млн баррелей в стуки, а Ливии - до 0,51 млн баррелей.

Добыча Ирана в отчетном периоде составила 3,72 млн баррелей в сутки против сентябрьских 3,68 млн баррелей. При этом нефтедобыча в Саудовской Аравия снизилась до 10,55 млн баррелей в день с 10,61 млн в сентябре.

Это последние официальные и публичные данные МЭА о добыче, которые опубликованы перед встречей ОПЕК в Вене, на которой страны планируют достигнуть окончательных договоренностей по поводу мер стабилизации нефтяного рынка. Новый рекорд "означает, что ОПЕК должна согласовать значительное сокращение (добычи) в Вене, чтобы осуществить свои алжирские договоренности", подчеркивается в докладе.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх