Общество, Финансы
  277  0
Материалы по теме:

 Кабмин дополнительно выделил 359 миллионов на закупку твердого топлива и сжиженного газа для населения

Кабинет министров Украины дополнительно выделил свыше 359 млн грн помощи населению на закупку твердого топлива и сжиженного газа.

Такое ешение было принято на заседании Кабинета министров Украины 9 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как сообщается, более 500 тыс. украинских семей, проживающих в сельской местности и использующих для отопления жилья природный газ или другие виды отопления - централизованное или электрическое - имеют возможность воспользоваться правительственной помощью и закупить твердое топливо, чтобы должным образом подготовиться к зиме.

Безвозвратная денежная помощь правительства на приобретение твердого топлива (угля, дров, брикет и тому подобного) назначается исходя из нормы в 2 тонны на одно домохозяйство на год и предельного показателя стоимости, который составляет 2000 грн за тонну.

Субсидия на приобретение твердого топлива оформляется так же, как и обычная жилищная субсидия. Чтобы ее получить, нужно подать в местный орган социальной защиты декларацию о доходах и заявление. В последней следует подчеркнуть поле со словами "на приобретение твердого топлива и сжиженного газа".

Такой помощью могут воспользоваться те семьи, которые используют для отопления исключительно твердое топливо. Субсидия им предоставляется независимо от площади жилья и выплачивается один раз в год в наличной форме на личный счет в банке. Чем меньше доход семьи, тем больше размер правительственной помощи она получит.

Ранее Кабмин увеличил субвенции из государственного бюджета 2016 года на предоставление жилищных субсидий и льгот потребителям, которые для бытовых нужд используют твердое топливо (преимущественно уголь) и сжиженный газ, в 2 раза, или на 1,3 млрд грн, до 2,5 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015075
 
 
 вверх