Транспорт, Макроэкономика
  58  0

 Украина и Беларусь будут развивать новые транспортные коридоры, – Зубко

Украина и Беларусь будут развивать новые транспортные коридоры.

О такой договоренности сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по результатам 24 заседания Межправительственной беларусско-украинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества в Минске, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Программа транспортного коридора Балтийское море-Черное море, которая реализовывалась в 2014-2015 годах, уже положительно сказалась на транзитно-транспортном потенциале обеих стран. Поэтому она будет продолжена. Следующим практическим шагом будет формирование комплексной стратегии развития всех видов грузовых перевозок и загрузки существующей транспортной инфраструктуры в направлении Балтийское море-Черное море-Каспийское море", - добавил Зубко.

Кроме того, он сообщил о договоренности по развитию транзитных перевозок водным транспортом по территории Украины с использованием судов "река-море".

"Украина настроена на увеличение объемов международных перевозок речным транспортом и вообще на развитие транспортных коридоров. Правительственным решением уже был открыт международный пункт пропуска в речном порту Киева. Наличие мощных транспортных коридоров дает мультипликационный эффект для экономики страны - это развитие логистики, инфраструктуры, портов, перерабатывающих предприятий и создания новых рабочих мест", - подчеркнул Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015068
 
 
 вверх