Энергетика
  139  0

 "ДТЭК" доставила африканский антрацит на Приднепровскую теплоэлектростанцию

Приднепровская теплоэлектростанция холдинга "ДТЭК" Рината Ахметова получила 31 тыс. тонн антрацита из Южноафриканской республики.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ДТЭ" сообщает БизнесЦензор.

"Балкер с 79 тыс. антрацита из ЮАР для ТЭС ДТЭК прибыл в порт "Южный" 2 ноября. Первые вагоны с этим углем начали поступать на ТЭС 5 ноября", - сообщает "ДТЭК".

Ежедневно на Приднепровскую ТЭС отгружается около 3 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Одновременно на станцию поступает 3,5 тыс. тонн угля из шахт "ДТЭК". Сейчас на складе Приднепровской ТЭС 113 тыс. тон угля.

"Качество антрацита, который мы получили из ЮАР, является подходящим для работы наших ТЭС и это подтверждено результатами нескольких экспертиз. Тем не менее, подчеркну, что для ДТЭК приоритетным остается именно украинский уголь", - сказал директор по генерации электроэнергии "ДТЭК Энерго" Сергей Куриленко.

Как писал БизнесЦензор, Украина диверсифицировала только 6% поставок антрацитового угля из зоны АТО.

"Украина потребляет в тепловых генерациях 24,5 млн тонн, из них 9,2 млн тонн – это антрацитовая группа, которая, к сожалению, на сегодняшний день на контролируемой территории Украины не производится", - напомнил министр энергетики Игорь Насалик.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015060
 
 
 вверх