Власть, Регуляторная политика, Финансы
  204  0

 Минэкономики инициирует снижение отчисления в бюджет от госпредприятий и банков

Министерство экономического развития инициирует снижение с 75% до 50% отчисления в госбюджет от прибыли государственных предприятий и установить на уровне 30% от прибыли государственной энергогенерирующей компании "Укргидроэнерго" и Государственного "Ощадного банка".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

В проекте постановления правительства указывается, что с 2016 госпредприятия направили в госбюджет 2,7 млрд гривен, а в 2017 ожидается, что в госбюджет будет направлено 8,5 млрд гривен дивидендов госпредприятий.

В пояснительной записке говорится, что с целью предотвращения значительного роста тарифов на электрическую энергию, предлагается определить базовый норматив в размере 30% для "Укргидроэнерго".

Также, учитывая то, что 30% - максимальный уровень ставки выплаты дивидендов "Ощадбанка", предусмотренный договорами по привлечению средств на внешних рынках капитала на общую сумму 1,2 млрд долларов, предлагается определить базовый норматив в размере 30 процентов для указанного банка.

В январе Кабмин повысил норму отчислений доли прибыли государственными унитарными предприятиями в государственный бюджет до 75%.

При этом ранее норма отчисления прибыли составляла от 15% до 30%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015055
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх