За рубежом, Макроэкономика
  141  0
Материалы по теме:

 Нефть подешевела после резких колебаний на фоне победы Трампа

Цены на нефть слабо снижаются в четверг на данных о росте запасов в США, согласно вышедшим накануне данным Energy Information Administration, на 2,43 миллиона баррелей на прошлой неделе, что оказалось существенно выше прогнозов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 4 цента - до $46,32 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на 0,4% - до $45,10 за баррель.

Накануне цены на нефть совершали резкие колебания, но в итоге выросли на 0,6-0,7%. Сначала они снижались на 4% на фоне шока, вызванного победой Трампа, затем росли после изменений настроений на рынке.

Оправившись от первого шока после результатов выборов в США, рынок пытается также оценить последствия победы Дональда Трампа. В ходе предвыборной кампании он выступал за протекционистские меры, снижение регулирования нефтяной отрасли в США, ужесточение санкций против Ирана, который является одним из ведущих членов ОПЕК, а также увеличение инвестиций в инфраструктуру.

В числе планов новой администрации, как пишет в четверг The Wall Street Journal - снятие ограничений на добычу энергоресурсов, одобрение строительства трубопровода Keystone XL и отмена взносов в программы ООН по изменению климата.

По мнению экспертов BMI Research, политика Трампа может означать более быстрое восстановление добычи нефти и газа в США в 2017 году. В то же время линия новой администрации может создать риски для роста мировой экономики и сократить спрос на энергоносители.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015044
 
 
 вверх