Недвижимость
  357  0

 Польский суд обязал Россию выплатить 1,8 миллиона евро за использование здания

Россия по постановлению Окружного суда Варшавы должна выплатить в польскую казну 7,8 млн злотых (1,8 млн евро) за использование объекта недвижимости в столице Польши.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Речь идет о здании, где в годы существования Польской народной республики была гостиница и резиденция для советских дипломатов. В конце октября варшавский окружной суд издал распоряжение о передаче этой недвижимости польской стороне.

Как сообщается, ответчик, то есть Российская Федерация, был уведомлен о сроке рассмотрения этого вопроса в суде, но не явился и не дал ответа на исковое заявление. В связи с этим суд признал справедливыми утверждения стороны истца.

В исковом заявлении содержится требование к российской стороне выплатить 7,8 млн злотых за использование здания на бездоговорной основе в период 2012-2015 годов.

Россия использует в Польше ряд объектов недвижимости, в том числе в Варшаве. Часть из них имеют урегулированный правовой статус - они либо находятся в собственности России, либо Россия использует их на основании действующих соглашений. Другие объекты недвижимости, как полагают в Польше, российская сторона использует без действующих соглашений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015039
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх