Власть, Финансы
  285  0

 Кабмин уполномочил Данилюка подписать соглашение о присоединении Украины к FATCA

Кабинет министров уполномочил министра финансов Александра Данилюка подписать соглашение с правительством США о выполнении налоговых требований к иностранным счетам.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 9 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Принято решение уполномочить Данилюка подписать соглашение с США по улучшению выполнения налоговых правил и применению положений закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA).

Напомним, в апреле 2015 года Кабинет министров одобрил проект соглашения с правительством США о выполнении налоговых требований к иностранным счетам (FATCA).

Закон США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FАТСА) вступил в силу 1 января 2013 года. Данный закон содержит требования к иностранным финансовым организациям, а именно: заключение специального соглашения с налоговой службой США (IRS); осуществление контроля за наличием счетов, открываемых налогоплательщиками США в украинских финансовых организациях и информирование о них налоговой службы США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3015005
 
 
 вверх