Власть, Энергетика
  449  0

 Насалик пообещал достроить шахту "Нововолынская-10" без государственных денег

Для завершения постройки шахты "Нововолынская-10" не потребуются средства их госбюджета, работы будут профинансированы за счет инвестора.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил в ходе заседания Кабмина.

Министр обратился к Кабмину с просьбой выделить в ноябре 8,5 млн грн на выплату зарплат шахтерам "Нововолынской" за счет перераспределения предусмотренных на проекты Минэнергоугля бюджетных средств. Это решение было одобрено Кабмином.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман отметил важность завершения строительства этой шахты, подчеркнув, что финансирование на эти цели нужно предусмотреть в общей сумме в 1,8 млрд грн, которые предусмотрены проектом бюджета на реорганизацию и ликвидацию угольных предприятий.

В ответ Насалик заявил, что средства госбюджета для достройки "Нововолынской-10" не потребуются.

"Ми найдем инвесторов, и мы не будем требовать государственной поддержки для того, чтобы достроить "Нововолынскую-10", – заявил Насалик.

Ранее Насалик назвал завышенной утвержденную ранее сметной стоимость проекта достройки "Нововолынской-10" в сумме 1,5 млрд грн, оценив завершение строительства в 300-350 млн грн.

Как сообщалось, в сентябре Игорь Насалик заявлял об интересе одной из крупнейших китайских компаний к приватизации шахты "Нововолынская №10".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014987
 
 
 вверх