Общество
  943  0

 "Ощадбанк" объяснил введение комиссии за коммунальные платежи

Государственный "Ощадбанк" объяснил введение комиссии с 1 декабря за прием платежей за коммунальные услуги.

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

"На сегодняшний день компенсация, которую "Ощадбакн" получает от поставщиков услуг ЖКХ и фиксированной связи, не покрывает затрат на проведение операций", - заявляет банк. Через "Ощадбанк" проходит около 50% всех платежей за коммунальные услуги.

"Ощадбанк" обращался к поставщикам услуг с целью получения согласия на покрытие ими комиссии для безубыточного проведения операций, однако не получил ее. В связи с этим банк вынужден установить комиссию за проведение коммунальных платежей в кассе на минимальном уровне, который обеспечивает безубыточность – 3 грн. с 1 декабря 2016 года", - сообщает банк.

"Ощадбанк" напоминает, что не взимает комиссию при оплате коммунальных услуг через терминалы. Также без комиссии можно оплатить коммунальные услуги в Киеве и Одессе, использую сайт и мобильный банкинг "Ощадбанка". Банк обещает ввести эту возможность для других городов Украины.

"Ощадбанк" не взимает комиссию в информационно-платежных терминалах по приему платежей за газ, холодную и горячую воду, водоотведение, отопление, электроэнергию и услуги фиксированной связи", - говорится в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014984
 
 
 вверх