За рубежом, Технологии
  297  0

 Российская соцсеть "Одноклассники" запускает денежные переводы в Украину

Российская социальная сеть "Одноклассники", принадлежащая интернет-компании Mail.ru Group, запустила возможность совершать денежные переводы в Украину.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Переводы суммой от 100 руб. до 75 тыс. руб. можно осуществлять на карты MasterCard и Maestro. Отправителю нужно указать получателя, сумму перевода и номер карты, с которой будут списываться деньги. Получатель сам указывает карту, на которую будет принимать перевод, — отправителю не нужно вводить данные карты получателя.

В сообщении соцсети отмечается, что "Одноклассники" — "первая социальная сеть, запустившая денежные переводы в Украину".

Ранее социальная сеть запустила переводы из России в Белоруссию, Казахстан, Италию, Германию и еще более чем десяток стран, отметил директор по электронной коммерции Mail.Ru Group Андрей Ефимочкин, чьи слова приводятся в сообщении.

Денежные переводы между пользователями "Одноклассников" были запущены соцсетью и ВТБ24 в феврале 2016 года. Позже пользователи соцсети получили возможность переводить деньги пользователям в Белоруссии, Казахстане, Италии и Германии.

Как писал БизнесЦензор, депутат от "Единой России" Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который позволяет запретить денежные переводы с территории России на территорию Украины, осуществляемые с помощью иностранных платежных систем.

Украина в октябре расширила санкции в отношении России, в том числе, запретив деятельность на своей территории ряда российских платежных систем.

Под санкции попали платежная система "Колибри", которой управляет "Сбербанк", "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko ("Связь-Банк").

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014981
 
 
 вверх