Власть, Регуляторная политика
  162  0

 Гройсман пообещал снижение цен на лекарства с 1 января

Премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство устанавливает систему референтного ценообразования на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы, что обеспечит снижение цен на лекарства с 1 января 2017 года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня Министерство здравоохранения, исполняющий обязанности министра, презентуют решение правительства по установлению системы референтного ценообразования", - сказал Гройсман.

"То есть мы берем пять стран: Польша, Латвия, Венгрия, Словакия и Чехия с действующим веществом, не по коммерческим названием препарата, а по действующему веществу, мы устанавливаем по тех пяти странах среднюю цену, которая в тех странах - и в Украине цена на эти препараты, на эти компоненты не может быть выше, чем средняя, которую мы вычислили по тех странах. Я думаю, что все с этим согласятся, что это совершенно справедливо и должно привести к снижению цен на лекарства", - сообщил Гройсман.

Система референтного ценообразования устанавливается на лекарства трех категорий: от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы.

Правительство будет устанавливать цену не на названия препаратов, а только на действующие вещества, отметил Гройсман.

"Я убежден, что с 1 января мы будем видеть процесс уменьшения цен на лекарства по тех категориях, о которых я только что сказал", - подчеркнул премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014979
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх